忍者ブログ

nOnのなんでも情報館Blog

上越の釣り・携帯・PDA・パソコン・テニス・ギター・デジカメ・旅行・オートキャンプ・DIY等々、日常の話題からちょっとマニアックな裏技・裏情報まで、読んで楽し、知ってお得、やって便利な情報を提供する「nOnのなんでも情報館」です。皆さんからの様々な情報もお待ちしてます。
お気に入りに登録 フォト蔵 firestorage FlipClip アウトドア仲間掲示板 フリートク掲示板
10 2024/11 1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 30 12

:2024:11/23/11:44  ++  [PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

:2008:10/30/06:12  ++  おすすめの便利グッズ「シャトルシェフ(保温調理鍋)」

最近知った保温調理器という調理器具。
調理鍋に材料を入れて5~10分煮立てれば調理終了。あとは保温容器に入れて数時間待てば料理が出来上がるという魔法の鍋。
各社から色んな保温調理器が出されてるけど、一番有名で人気なのはサーモス社製のシャトルシェフ。どうせ買うなら性能のいいものを選びたいと思ったけど、どこのやつがいいのか全然分からない。(?_?) 結局、無難に一番人気のシャトルシェフを買うことに。
とはいっても、シャトルシェだけでも種類が色々。どれにしようか? と迷った末、選んだのはKPX-3500

その理由は...
ちょっと大きめの容量(3.2L)が家族4人に丁度良さそう。
200VのIHに対応している。
・再加熱の目安になる温度計が付いている
・NewモデルのKPX-3501は高そう。

ところが近所のホームセンターにはどこにも売ってない。(T-T) 唯一エスパの広告で時々出るのがKBA-3001(1万円)。でも残念ながらこのタイプは温度計が付いてないんだよねぇ~。オークションにもなかなか出てこなかったけど、ようやくゲット(落札)!

手に入れたシャトルシェフを使って、久しぶり(数ヶ月ぶり?)に料理を作ってみることにしました。メニューはクリームシチュー。肉と野菜を炒めた後、水と牛乳を入れて5分程煮込んで料理終了。市販のシチューのルー1箱(160g)の分量がピッタリ。 あとは鍋を保温容器に入れて...

6時間後(→外出時間)容器を開けてみると、鍋はまだ50度ぐらいの温度を保ってます。さっそく再加熱して試食してみると...
「うまい!!」
野菜は当然やわやわ、鶏肉はいつものシチューよりもずっとトロトロで、肉と野菜の旨みがシチューに溶け出してるって感じです。
調理時間が短くて手間要らず。電気代も超節約。肉はトロトロで味はGood。思ってた以上に優れもので、これから自宅に限らずアウトドアでも活躍しそうです。(^^)/

PR

無題

こんばんは

コレよさそうですね、ナチュではもう入荷待ち(んでもたぶんそのまま完売かな)。
ポイントあるからこういうヤツ、ポチろうかなぁ

  • :2008年11月23日日
  • +URL
  • +:(´▽`)
  • +
Re:無題
1週間程留守にしてたんで返信が遅れました。m(_ _)m

やっぱ買うなら温度計付き!

俺もポイントが切れる12/15までに何か買わないとなぁ~。
【2008/11/29 16:22】

無題

(´▽`)

あはあはあは

2500のほうをポイントでポチたですよ(笑)

  • :2008年12月06日土
  • +URL
  • +:(´▽`)
  • +
Re:無題
ほぉ~、そるとさんも買っちゃいましたか。

我家ではすでに奥さんの必需品になってますよ。(^^
【2008/12/07 07:24】

+コメントの投稿+

+NAME+
+TITLE+
+FONT+
+MAIL+
+URL+
+COMMENT+
+PASS+
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

+TRACK BACK+

+TRACKBACK URL+