:2009:07/05/06:10 ++ 自宅で簡単に手作りリキュール
ハロー安曇野で定期的に開催してるフリーマーケットで衝動買いした
リキュールメーカー「元・気・で・酒」。
案の定1年程倉庫に眠ってましたが(^^;...
我家の庭にいっぱい実った庭梅で思い出しました!
はじめてのリキュール作り。
1. まず材料の準備
→ホワイトリカー350ml/ハチミツ20cc/庭梅150g
2. 付属のデキャンターに材料を入れます
3. あとは電源を入れて8時間待つだけ
どうやって簡単にリキュールを作るんだろうと思ったけど、なんと単に温めてるだけ(^^;。
本当にちゃんとしたリキュールができるのかなぁ~。
十数時間温めて(自動的にSWが切れない)、冷蔵庫に数日間寝かせた庭梅酒。
一応それっぽいのが出来上がりました。梅酒にちょっと似たさっぱりした味ですね。
これから色々なリキュールを試してみようかなぁ~。(^^)/
リキュールメーカー「元・気・で・酒」。
案の定1年程倉庫に眠ってましたが(^^;...
我家の庭にいっぱい実った庭梅で思い出しました!
はじめてのリキュール作り。
1. まず材料の準備
→ホワイトリカー350ml/ハチミツ20cc/庭梅150g
2. 付属のデキャンターに材料を入れます
3. あとは電源を入れて8時間待つだけ
どうやって簡単にリキュールを作るんだろうと思ったけど、なんと単に温めてるだけ(^^;。
本当にちゃんとしたリキュールができるのかなぁ~。
十数時間温めて(自動的にSWが切れない)、冷蔵庫に数日間寝かせた庭梅酒。
一応それっぽいのが出来上がりました。梅酒にちょっと似たさっぱりした味ですね。
これから色々なリキュールを試してみようかなぁ~。(^^)/
PR
- +TRACKBACK URL+